La crème renversante

25 octobre 2017

Après les cookies et le crumble maison, voici une nouvelle recette très facile à préparer avec vos petits koalas, pour un résultat extra!
Pour un aller-retour direct dans l’enfance, rien de mieux que cette crème caramel dont votre Mag’ va vous livrer la recette ultra secrète ! En plus d’être délicieuse, cette crème est très très facile à préparer et elle présente l’avantage d’être composée d’ingrédients que l’on a presque toujours chez soi.

C’est parti !

             

Pour une crème pour 8 personnes, il vous faut 200 g de sucre, 1 litre de lait ( avec du lait entier direct de la ferme c’est encore meilleur !) , 1 sachet de sucre vanillé , 8 oeufs.

Commencer par préchauffer le four à 150 °C. Ensuite, remplissez un plat creux au 2/3 d'eau chaude et le placer dans le four. Dans une casserole, versez le lait, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez et portez à ébullition. 

Attention, le lait ça déborde vite ! Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette. Versez le lait tiédi peu à peu sur les oeufs sans cesser de mélanger

Versez le tout dans le moule caramélisé (caramel tout prêt ou réalisé avant) et placez la préparation au bain marie pendant une heure.

Ensuite, laissez la crème refroidir et la placez au réfrigérateur au moins 5 heures.

Pour que cette recette soit totalement réussie :

-le lait ne doit pas être trop chaud quand vous le verserez sur les oeufs sinon cela risque de les « cuire » en surface et de donner une « croûte » pas très appétissante.

-l’on peut verser la préparation dans de petits ramequins et adapter le temps de cuisson

-Pour présenter la crème façon « renversée », utilisez un moule anti-adhésif et retournez le sur un plat.

Enfin, l'eau du bain-marie ne doit jamais bouillir. Si c'est le cas, y verser un peu d'eau froide

Quand elle est préparée la veille, elle est encore meilleure !

Bon appétit !