Brownie ou cookies? Vous n'aurez plus à choisir!

24 mai 2018

Après notre recette de brownie, celle des cookies, on ne pouvait pas garder pour nous celle du brookie !

Un savant mélange qui va vous faire fondre et craquer en même temps !

                               

Moelleux et croquant

Pour 8 gourmands.

voici les ingrédients pour la base « brownie » :

>125 g de chocolat noir

>100 g de beurre

>250 g de sucre en poudre

>2 œufs

>80 g farine

>125 g de noix de pécan (si on aime)

Pour la base « cookies » il vous faudra garder 350 g de « pâte ».

>375 g de farine

>300 g de pépites de chocolat (ou un peu moins mais avec de vrais morceaux de chocolat coupés grossièrement au couteau)

>350 g de sucre roux

>250 g de beurre mou

>1oeuf

Commencez par chauffer le four à 180 °C (th. 6) et tapissez de papier sulfurisé un moule carré (22 cm de côté).

Pour la pâte à cookie : mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez l’œuf et incorporez la farine et puis le chocolat. Réservez. Et éloignez des petites mains !

Pour la pâte à brownie : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en veillant à ne pas trop le chauffer. Hachez grossièrement les noix de pécan si vous avez choisi d’en mettre. Fouettez bien les œufs avec le sucre. Puis, incorporez la farine. Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, puis les noix hachées. Versez la préparation dans le moule, et émiettez 350 g environ de pâte à cookies sur le dessus. Avec le reste de la pâte à cookies, eh bien faites des cookies ! ;)

Enfournez 30 à 40 min. À mi-cuisson, recouvrez avec du papier d’aluminium pour éviter que la pâte à cookies ne cuise trop vite.

Et attention ! Le brookie ne se démoule pas ! Attendez que le gâteau refroidisse pour le découper en gros cube.

Le brookie se conserve au frigo mais ça nous étonnerait qu'il y reste longtemps...